学校黄河流域生态环境产教融合研究院分院揭牌

作者:时间:2023-08-16点击数:

815日,在首个全国生态日来临之际,学校与张掖市甘州区人民政府在张掖国家湿地公园共同举行“黄河流域生态环境产教融合研究院分院”揭牌仪式。揭牌仪式上,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁致辞,并与张掖市甘州区副区长、区工商联主席牛生波共同揭牌。甘肃省可持续发展研究会、甘肃省高等学校后勤管理研究会、张掖市甘州区有关部门、张掖颐道医药发展集团有限公司、甘肃经济日报等有关单位领导参加了揭牌仪式。张掖市甘州区湿地局党组书记、局长,区卫生健康局党组书记、局长马超主持仪式。

学校纪委书记刘吉宁致辞

共同揭牌

自今年学校与张掖市甘州区人民政府正式签订校地战略合作框架协议以来,学校持续加强与甘州区人民政府对口部门和有关单位沟通对接,协同推动各项工作任务落实,校地合作扎实起步取得积极进展。学校研究院分院是校地双方立足甘肃社会经济和自然生态优势,充分利用张掖市人文环境资源,依托张掖颐道医药发展集团有限公司祁连山科普教育基地,搭建了生态环境产教融合研究平台。今后学校将基于研究院首个外设分院,充分发挥学校学科、科技、智力和人才优势,细化校地合作重点项目,致力于黄河流域生态保护和高质量发展的学术交流、理论研究和科技人才培养,助力地方科技创新发展,并为地方经济发展提供政策咨询和理论指导。

参观祁连山生态科普教育基地

张掖甘州区林业和草原局党组书记、局长王东介绍张掖奥林匹克森林公园建设情况

同时揭牌的还有“甘肃省可持续发展研究会永久会址”。揭牌仪式后,全体人员先后调研了张掖市祁连山生态科普教育基地、张掖国家湿地公园、张掖奥林匹克森林公园等基地。

张掖市职教中心党委副书记校长王幼华介绍学校情况

此外,学校一行还调研了张掖市职教中心,并就校校合作、学科专业建设和招生就业等方面进行了座谈。

撰稿:魏蒙恩;摄影:朵建文;审核:卢建兵 高鸿斌